Privacy & Cookies Policy

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. n° 196/03

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.cominter.it

L’informativa è resa solo per il sito di www.cominter.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Cominter Spa con sede in Via S. Giacomo 17 scala B, 27029 Vigevano, Italy

Luogo di trattamento dei dati

I  trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede operativa di Cominter Spa e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale, o che sottoscrivono i servizi resi tramite il sito (newsletter e altri servizi informativi e commerciali), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. A tal fine, i dati, o alcuni di essi, potranno essere comunicati a: società collegate a Cominter Spa; persone società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Cominter Spa in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito, anche all’estero.

Tipi di dati trattati

Dati di naviga​zione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

La registrazione, facoltativa, esplicita e volontaria al sito comporta il trattamento di altri dati personali non sensibili quali nome, cognome, indirizzo, telefono, data e luogo di nascita, sesso.

I dati di navigazione e/o quelli forniti volontariamente dall’utente sono trattati e conservati dal titolare e/o da soggetti terzi per finalità contabili, amministrative, legali, statistiche.

Newsletter

Qualora l’utente lo abbia richiesto, gli sarà inviata una newsletter periodica all’indirizzo e-mail da egli indicato nel form di registrazione. La newsletter si comporrà di contenuti redazionali e di informazioni commerciali.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta, o comunque indicati in contatti con la Società, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni o per fruire delle offerte presentate sul sito.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a Cominter Spa, all’indirizzo info@cominter.it oppure via posta ordinaria all’indirizzo Via San Giacomo 17, 27029 Vigevano (PV)

 

Cookie policy

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive.

Cookies utilizzati da questo sito e loro finalità.

Questo sito utilizza esclusivamente i cookies tecnici in forma completamente anonima.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito da questo sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti e la profilazione.

L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

I seguenti cookies tecnici vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

  • PHP_SessionID 
    è un cookie tecnico; ha la finalità di identificare in maniera univoca il navigatore durante la navigazione del sito per poter consentire il corretto funzionamento dello stesso; è un cookie che decade alla fine di ogni sessione di navigazione;
  • usr_ident: 
    è un cookie tecnico: serve per riconoscere l'utente all'accesso successivo e procedere al suo login automatico

Per questa tipologia di cookies, il sito che state visitando, non è tenuto a chiedere il preventivo consenso dell’utente.

Come disabilitare i cookies

L'utente può sempre disabilitare l’utilizzo dei cookies sul proprio computer modificando la configurazione del browser. Esistono diversi modi per gestire i cookies. Per questo ti preghiamo di fare riferimento al manuale d’istruzioni del tuo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del browser utilizzato.

Alcune guide sulla configurazione per i browser più comuni sono riportate qui di seguito:

Se disabiliti i cookies di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la tua esperienza mentre ti trovi sul nostro sito, come per esempio non poter visitare alcune sezioni.

 

 

Cominter S.p.A.
Copyright © 2007 - 2013  Cominter S.p.A. 
Cod. Fis e p. I.V.A. IT 10890120156
C.C.I.A.A. MI 1961995

 

Powered by Pigreco ver. 4.412